Leckere Römerfladen aus unserem Lehmbackofen

Leckere Römerfladen aus unserem Lehmbackofen

Zum UNESCO-Welterbetag laden wir herzlich zu einem besonderen Erlebnis am römischen Lehmbackofen ein!

Tauchen Sie ein in die Welt der Antike und backen Sie eigene Teigfladen nach römischem Rezept – ganz rustikal, duftend und frisch aus dem Ofen.

Und was kommt darauf?

Die „römische Pizza“ gibt uns bis heute Rätsel auf. Tomaten kannten die Römer noch nicht, aber ein Fresco aus Pompeji zeigt: Belegte Fladen gab es durchaus! Welche Zutaten damals wohl ihren Weg auf den Teig fanden? Kräuter, Käse, Oliven, vielleicht Feigen? Manche sagen sogar Ananas! Die erste Pizza Hawai? Probieren Sie es aus und entdecken Sie Ihre ganz persönliche römische Variante! Wir bieten lokale und weitgereiste Zutaten -ganz wie zur Zeit der Römer hier am Limes.

Der Backtag passt wunderbar zur aktuellen Sonderausstellung

„WallArt – 50.000 Jahre Farbe an der Wand“,

denn wie auf antiken Wandmalereien zu sehen ist, spielte Essen schon damals eine Rolle im Bild – und heute auf unserem Teller.

Kommen Sie vorbei, erleben Sie römisches Handwerk, genießen Sie historische Geschmäcker und besuchen Sie unsere neue Sonderausstellung!

Datum: 07.06.26
Uhrzeit: 14:00 bis 16:00 Uhr
Ohne Buchung
Infotelefon: 08465 905707
Hinweis Familienfreundlich

Eintrittspreise

5,00 Euro
Ermäßigt: 2,50 Euro
Schüler: 2,50 Euro
Familien: 11,00 Euro
Unkostenbeitrag pro Pizza 3 €
Solange Vorrat reicht

Auch an diesem Ort

1 2  
Karte

Ort / Veranstalter

Römer und Bajuwaren Museum
Burg Kipfenberg
85110 Kipfenberg
Tel.: 08465 905707
Fax: 08465 905708
Loading...